순번 교육과정명 교육요일 교육시간 교육기간 비고
1 한식실기 월,화,수 10시,14시,19시 1개월
2 양식실기 목,금 17시, 19시 2개월
3 일식 화,수 13시 1개월
4 중식 목,금 17시 1개월
5 복어 상담후진행 상담후진행 2개월
6 제빵 월,화 10시,15시30분,19시 2개월
7 제과 목,금 10시,15시30분,19시 2개월
8 조리이론 목,금 11시,17시 (2타임 중 선택 1) 매월 첫 날 개강
1시간 30분 진행
수강료 20만원/월
한식실기 출제문제 (31가지)
1 비빔밥 12 화양적 23 도라지생채
2 콩나물밥 13 지짐누름적 24 더덕생채
3 장국죽 14 너비아니구이 25 잡채
4 두부젓국찌개 15 제육구이 26 탕평채
5 생선찌개 16 북어구이 27 겨자채
6 완자탕 17 생선양념구이 28 육회
7 육원전 18 더덕구이 29 미나리강회
8 생선전 19 홍합초 30 칠전판
9 표고전 20 두부조림 31 재료썰기
10 풋고추전 21 오징어볶음    
11 섭산적 22 무생채    


양식실기 출제문제 (30가지)
1 포테이토크림스프 11 새우 카나페 21 스페니쉬 오믈렛
2 홀렌다이소스 12 치즈 오믈렛 22 비프 스튜
3 비프 콘소메 13 미네스트로니스프 23 브라운스래비소스
4 왈도프샐러드 14 살리스버리스테이크 24 이탈리안미트 소스
5 치킨 커틀렛 15 햄버거 샌드위치 25 휘시 차우더 스프
6 다우전아일랜드드레싱 16 후렌치후라이드쉬림프 26 채소비네그래트
7 후렌치 어니언 스프 17 포테이토 샐러드 27 해산물샐러드
8 서로인 스테이크 18 탈탈소스 28 까르보나라
9 바비큐폭찹 19 브라운스톡 29 시저샐러드
10 B.L.T S/W 20 치킨 알라킹 30 토마토해산물스파게티


일식실기 출제문제 (19가지)
1 도미조림 8 참치 김초밥 15 달걀찜
2 흰된장국 9 쇠고기 간장양념구이 16 달걀말이구이
3 삼치소금구이 10 쇠고기 덮밥 17 메밀국수
4 옥도미 술찜 11 생선초밥 18 전복버터구이
5 도미 맑은국 12 갑오징어명란알무침 19 우동볶음(야끼우동)
6 해삼초회 13 김초밥    
7 문어초회 14 조개맑은국    


중식실기 출제문제 (20가지)
1 깐풍기 8 고추잡채 15 탕수생선살
2 새우케찹볶음 9 마파두부 16 난자완스
3 옥수수탕 10 야채볶음 17 경장육사
4 고구마탕 11 부추잡채 18 유니짜장
5 양장피잡채 12 양장피잡채 19 울면
6 오징어냉채 13 라조기 20 새우볶음밥
7 해파리냉채 14 탕수육    


복어실기 출제문제 (2가지)
1 복어부위별감별 2 복어회,복어껍질초회, 복어죽(조우스이)


제과실기 출제문제 (20가지)
1 파운드케이크 8 소프트롤 케이크 15 버터쿠키
2 호두파이 9 제리롤 케이크 16 다쿠와즈
3 브라우니 10 시폰 케이크 17 마들렌
4 데블스 푸드 케이크 11 사과파이 18 마데라(컵) 케이크
5 과일 케이크 12 타르트 19 슈크림
6 버터 스펀지 케이크(공립법) 13 초코머핀 20 치즈케이크
7 버터 스펀지 케이크(별립법) 14 쇼트브레트쿠키    


제빵실기 출제문제 (20가지)
1 식빵 8 버터톱식빵 15 단과자빵(크림빵)
2 우유식빵 9 모카빵 16 스위트롤
3 건포도식빵 10 베이글 17 그리니시
4 옥수수식빵 11 버터롤 18 단과자빵(소보루빵)
5 풀먼식빵 12 더치빵 19 소시지빵
6 호밀빵 13 단과장빵(트위스트형) 20 빵도넛
7 밤식빵 14 단팥빵